Accueil / Scanner App: Scan, OCR & Print / Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Cette page est une traduction fournie à titre indicatif. En cas de différence avec la version anglaise, la version anglaise fait foi. Lire la version anglaise

Dernière mise à jour : 3 novembre 2026

La version 1.5 modifie la façon dont l'app traite les informations. Cette page décrit d'abord la version 1.5 et les suivantes ; si vous utilisez la version 1.4 ou une version antérieure, lisez Version 1.4 et antérieures, qui s'applique à vous jusqu'à la mise à jour. Vous pouvez voir votre version dans l'App Store.

Cette politique explique ce que l'app Scanner App: Scan, OCR & Print pour iPhone et iPad (anciennement Fast Printer App: Print & Scan ; « Scanner », « l'app ») fait de vos informations. L'app est éditée par Nikmesoft Company, Ltd. (« Nikmesoft », « nous »). Questions : [email protected].

En bref (version 1.5 et suivantes)

  • Nous ne collectons pas vos données personnelles. L'étiquette de confidentialité sur l'App Store est Aucune donnée collectée.
  • L'app ne comporte ni compte, ni publicité, ni outil d'analyse, ni suivi, ni SDK tiers de publicité ou d'analyse.
  • Vos documents et numérisations restent sur votre appareil. Nous n'en avons aucune copie sur un serveur.
  • À partir de la version 1.8, l'app vérifie sur notre site web si une version plus récente existe ; cette requête ne contient aucun identifiant de compte, identifiant d'appareil, document ni donnée d'utilisation (voir Recherche de nouvelles versions).

Vos documents et numérisations

Les documents que vous numérisez, les photos que vous importez et les PDF que vous créez, modifiez, fusionnez ou classez dans des dossiers sont enregistrés uniquement dans l'espace de stockage de l'app sur votre appareil. Comme toutes les données des apps, ils sont inclus dans les sauvegardes de votre appareil (sauvegarde iCloud, ou sauvegarde sur votre ordinateur dans le Finder ou iTunes). Nikmesoft ne dispose d'aucune copie de vos documents sur un serveur et ne peut ni les voir ni les récupérer. Supprimer l'app les supprime de votre appareil.

La reconnaissance de texte (OCR) s'effectue sur votre appareil avec le framework Vision d'Apple ; vos pages ne sont envoyées nulle part pour être lues.

Lorsque vous imprimez, votre document est envoyé directement à l'imprimante choisie via AirPrint d'Apple. Lorsque vous partagez ou exportez un document, il est transmis à l'app ou au service que vous choisissez, dont la propre politique de confidentialité s'applique. Lorsque vous enregistrez des pages dans Photos, elles deviennent des images de votre photothèque et suivent vos réglages Photos (par exemple Photos iCloud).

Autorisations

  • Appareil photo — utilisé uniquement pour numériser des documents. Les images de l'appareil photo ne nous sont pas envoyées.
  • Photos — l'app ne demande pas à lire votre photothèque. Vous importez des photos avec le sélecteur de photos du système, qui ne donne à l'app que les photos que vous choisissez. Si vous utilisez Enregistrer dans Photos (version 1.6 et ultérieures), iOS vous demande une fois d'autoriser l'app à ajouter des photos : les pages sont ajoutées à votre photothèque sous forme d'images, et l'app ne peut toujours pas voir le reste de votre photothèque.

Numériser depuis le Centre de contrôle ou avec Siri (version 1.6 et ultérieures) ouvre simplement le scanner de l'app sur votre appareil ; rien ne nous est envoyé.

Navigateur web intégré

Le navigateur qui vous permet d'imprimer des pages web charge les pages directement depuis les sites que vous visitez, qui voient votre requête comme avec n'importe quel navigateur. Il utilise une session privée en mémoire : les cookies et l'historique de navigation ne sont pas conservés après la fermeture de l'app.

Achats

Les abonnements et l'achat à vie sont traités par Apple. L'app les vérifie sur votre appareil avec StoreKit d'Apple et enregistre votre statut Premium dans le trousseau de votre appareil. Aucune donnée d'achat n'est envoyée à Nikmesoft ; nous ne recevons ni votre nom, ni votre compte Apple, ni vos informations de paiement.

Diagnostics et commentaires

L'app conserve sur votre appareil, pendant 30 jours, les rapports de plantage et de performances fournis par MetricKit d'Apple. Ils ne sont envoyés à Nikmesoft que si vous touchez Send diagnostics dans les réglages de l'app, ce qui ouvre un e-mail que vous pouvez relire avant de l'envoyer — ou ne pas envoyer du tout. Les commentaires fonctionnent de la même façon : il s'agit d'un e-mail que vous rédigez et envoyez vous-même. Si vous nous écrivez, nous recevons votre adresse e-mail et ce que vous choisissez d'inclure, et nous les utilisons uniquement pour vous répondre.

Recherche de nouvelles versions

À partir de la version 1.8, à l'ouverture, l'app télécharge un petit fichier de configuration sur notre site web, https://nikmesoft.com/app-config/v1/com.nikmesoft.scanner.json, pour savoir si une version plus récente est disponible ou nécessaire. L'app n'ajoute à cette requête aucun identifiant de compte, identifiant d'appareil, document, position ni donnée d'utilisation. Comme toute requête web, elle contient les informations réseau habituelles, dont votre adresse IP, que reçoit notre hébergeur (Cloudflare). Notre site n'enregistre pas ces requêtes.

Version 1.4 et antérieures

Dans ces versions aussi, vos documents restent sur votre appareil et la reconnaissance de texte s'effectue sur votre appareil. En outre, ces versions :

  • Affichent des publicités Google AdMob aux utilisateurs sans Premium. Pour afficher, limiter et mesurer les publicités et prévenir la fraude, Google peut collecter des informations sur l'appareil, comme votre adresse IP, le modèle de l'appareil, la version et la langue d'iOS, un identifiant d'instance de l'app et vos interactions avec les publicités. L'app ne demande pas l'autorisation de vous suivre ; sur les versions actuelles d'iOS, l'identifiant publicitaire (IDFA) ne lui est donc pas accessible.
  • Utilisent Firebase Analytics et Crashlytics (Google) pour des statistiques d'utilisation anonymes (par exemple les ouvertures de l'app et les écrans consultés) et des rapports de plantage (modèle de l'appareil, version d'iOS, version de l'app et identifiant d'installation). Les rapports de plantage ne contiennent pas vos documents.
  • Vérifient les abonnements sur un serveur de Nikmesoft. Lorsque vous achetez ou restaurez un abonnement, l'app envoie à notre serveur le reçu de l'App Store (produits achetés, dates d'achat et identifiants de transaction — ni votre nom, ni votre compte Apple, ni vos informations de paiement).
  • Téléchargent la liste des pages à imprimer depuis fastscanner.nikmesoft.com ; les images sont chargées depuis le site qui les publie (coloringpagesonly.com). Ces serveurs reçoivent votre adresse IP et l'heure de la requête.
  • Demandent l'accès à votre photothèque pour choisir des photos, et laissent les sites web enregistrer des cookies dans le navigateur intégré.

L'utilisation de ces informations par Google est décrite dans Comment Google utilise les informations des sites ou applications qui utilisent ses services et dans les Règles de confidentialité de Google. La mise à jour vers la version 1.5 supprime tout ce qui précède.

Enfants

L'app ne s'adresse pas aux enfants de moins de 13 ans et nous ne collectons pas sciemment d'informations les concernant.

Vos choix et vos droits

Vous pouvez supprimer n'importe quel document dans l'app à tout moment, et supprimer l'app les efface tous de votre appareil. Comme nous ne collectons pas de données personnelles dans l'app, nous ne détenons aucune information vous concernant, à part les e-mails que vous nous envoyez. Pour toute question à leur sujet ou pour les faire supprimer, écrivez à [email protected].

Modifications

Nous mettrons cette page à jour lorsque le traitement des données par l'app changera, et nous modifierons la date en haut de page.