Datenschutzerklärung
Diese Seite ist eine Übersetzung zu Ihrer Information. Bei Abweichungen gilt die englische Fassung. Englische Fassung lesen
Zuletzt aktualisiert: 17. Oktober 2026
Diese Datenschutzerklärung erläutert, was die App File Opener & Extractor: ZIP für iPhone und iPad („Zip Extractor“, „die App“) mit Ihren Informationen tut. Anbieter der App ist Nikmesoft Company, Ltd. („Nikmesoft“, „wir“). Fragen: [email protected].
Kurz gesagt (Version 1.2 und neuer)
- Ihre Archive und Dateien werden auf Ihrem Gerät geöffnet, entpackt und komprimiert. Sie werden niemals zu uns oder zu Dritten hochgeladen.
- Es gibt kein Konto, keine Werbung, keine Analyse und kein Tracking. Die App verbindet sich nicht mit unseren Servern.
- Käufe werden von Apple abgewickelt; Ihre Zahlungsdaten sehen wir nie.
Version 1.1 und älter funktionierten anders: siehe Frühere Versionen weiter unten. Ihre Version sehen Sie im App Store oder in den Einstellungen der App („Settings“).
Ihre Dateien
Dateien, die Sie importieren, entpacken oder erstellen, werden im eigenen Speicher der App auf Ihrem Gerät gespeichert oder an dem Ort, den Sie in der App „Dateien“ auswählen (zum Beispiel iCloud Drive, wofür dann die Bedingungen von Apple gelten). Wenn Sie die App löschen, werden die Dateien in ihrem eigenen Speicher gelöscht. Kopien können in Geräte-Backups (iCloud oder Computer) verbleiben, die Sie oder Ihr Gerät erstellt haben.
An uns gesendete Informationen
Keine. Zip Extractor 1.2 enthält keine Software für Werbung, Analyse, Absturzberichte oder Tracking, verwendet nicht die Werbe-ID (IDFA) und fragt nicht nach der Erlaubnis, Sie zu tracken.
Diagnoseberichte. iOS kann der App anonyme Berichte über Abstürze und Hänger bereitstellen (Apple MetricKit). Die App bewahrt die letzten paar davon auf Ihrem Gerät auf. Ein Bericht verlässt Ihr Gerät nur, wenn Sie uns aus den Einstellungen der App eine Feedback-E-Mail senden: Die E-Mail enthält dann Ihr Gerätemodell und die App-Version und, wenn sie mit der App „Mail“ von Apple gesendet wird, den neuesten Bericht als Anhang. Sie sehen die E-Mail vor dem Senden und können sie bearbeiten oder den Anhang entfernen. Wir verwenden diese Informationen nur, um Ihnen zu antworten und Fehler zu beheben.
Käufe
Premium (wöchentliches oder jährliches Abonnement oder einmaliger Kauf auf Lebenszeit) wird von Apple verkauft. Die App prüft Ihren Kauf auf Ihrem Gerät mit StoreKit von Apple und speichert ihn im iOS-Schlüsselbund, damit er auch offline funktioniert. Wir erhalten weder Ihren Namen noch Ihren Apple Account oder Ihre Zahlungsdaten.
Berechtigungen
- Fotos – um Fotos und Videos auszuwählen, die Sie in ein Archiv komprimieren möchten.
- Kamera – um ein Foto oder Video aufzunehmen oder ein Dokument zu scannen und es einem Archiv hinzuzufügen.
- Mitteilungen – für gelegentliche Erinnerungen auf Ihrem Gerät, sofern Sie diese erlauben. Sie werden lokal geplant; es werden keine Mitteilungsdaten an uns gesendet.
Teilen
Wenn Sie eine Datei teilen oder „Öffnen in“ verwenden, geht sie nur an die App oder den Dienst, den Sie im Teilen-Menü von iOS auswählen; dafür gilt die eigene Datenschutzerklärung dieser App.
Frühere Versionen (1.1 und älter)
Die Versionen bis 1.1.x, die vor Oktober 2026 veröffentlicht wurden, enthielten außerdem:
- Google AdMob (Google LLC), um Nutzern ohne Premium Werbung anzuzeigen. Google kann Geräteinformationen wie Ihre IP-Adresse, das Gerätemodell und, soweit zulässig, die Werbe-ID erheben, um Werbung anzuzeigen und zu messen. Siehe Wie Google Daten von Websites oder Apps verwendet, auf bzw. in denen unsere Dienste genutzt werden.
- Firebase Analytics und Crashlytics (Google) für anonyme Nutzungsstatistiken und Absturzberichte.
- Kaufprüfung auf unserem Server. Um ein Abonnement zu prüfen, sendete die App den App-Store-Beleg (Produkt, Kaufdaten und Transaktions-IDs; kein Name und keine Zahlungsdaten) an einen Server von Nikmesoft.
Der Inhalt Ihrer Dateien wurde von keiner Version irgendwohin gesendet. Mit dem Update auf Version 1.2 entfällt all dies.
Kinder
Zip Extractor richtet sich nicht an Kinder unter 13 Jahren, und wir erheben nicht wissentlich Informationen über sie.
Ihre Wahlmöglichkeiten
Sie können jede Datei in der App jederzeit löschen oder die App löschen, um alles in ihrem Speicher zu entfernen. Da wir keine Daten über Sie speichern, gibt es nichts, worauf wir zugreifen, was wir berichtigen oder löschen könnten; Sie können sich aber gern mit jeder Frage an uns wenden.
Änderungen
Wir aktualisieren diese Seite, wenn sich der Umgang der App mit Informationen ändert, und passen das Datum oben an.